HEMP Beneficios Nutricionales

La semilla de Cannabis Sativa L. ha sido una importante fuente de nutrición durante miles de años en las culturas del Viejo Mundo. Las variedades de cannabis no farmacológicas, comúnmente conocidas como cáñamo, no se han estudiado exhaustivamente para su potencial nutricional en los últimos años.

Ensayos clínicos recientes han identificado el aceite de semilla de cáñamo como un importante recurso alimenticio algunos consideran que las pequeñas semillas producidas por el Cáñamo son un superalimento, su valor nutricional es bastante alto. Contienen una gran cantidad de vitaminas, grasas saludables, proteínas, minerales y otros nutrientes.

Rico en Proteínas

Las semillas de cáñamo le proporcionan los nueve aminoácidos: son una fuente completa de proteínas. La mayoría de las plantas no tienen los nueve aminoácidos, y las personas generalmente tienen que obtener algunas de las proteínas de los productos animales. Cada 30 gramos de semillas de cáñamo contienen 9,46 gramos de proteína, ésto hace que el contenido de proteína de semilla de cáñamo se encuentre entre los más altos entre las plantas.

Grasas Saludables

Está científicamente comprobado que una persona debe equilibrar Omega 6 y Omega 3 para una buena salud. Como en el caso de las proteínas, el cuerpo humano no produce grasas saturadas y deben obtenerse de la dieta. La semilla de cáñamo tiene Omega 3, y tenerla como parte de su dieta le permite a su cuerpo avanzar hacia el equilibrio Omega 6- Omega 3.

Fibra

Cuando se descascaran, 30 gramos de semillas de cáñamo contienen un promedio de 1.2 gramos de fibra, que es más alto que otros alimentos. Una ingesta regular de fibra en la dieta mantiene el sistema digestivo saludable y estabiliza el azúcar en la sangre del usuario. En caso de que esté trabajando para controlar su peso, el alto contenido de fibra en las semillas de cáñamo puede ayudarlo a reducir su apetito y, de esa manera, reducir su peso.

Minerales y Vitaminas

La semilla de cáñamo contiene un número excesivamente alto de vitaminas y minerales. Los minerales: Potasio, magnesio, fósforo, zinc, hierro. Las vitaminas: vitamina E y vitaminas B como niacina, riboflavina, tiamina, B-6 y ácido fólico.

 


Callaway, J.C. Hempseed as a nutritional resource: An overview J.C. Callaway. Department of Pharmaceutical Chemistry, University of Kuopio. [http://assets.fsnforum.fao.org]. Disponible en http://assets.fsnforum.fao.org.s3-eu-west-1.amazonaws.com/public/discussions/contributions/Hempseed_as_a_nutritional_resource-_An_overview_2.pdf [Abril 2020].

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